[お米のひろば] [越乃光悦] 越後米蔵商店は新潟産コシヒカリ・魚沼産コシヒカリの通販専門店です。

品揃えは国内最大級。地元新潟からおいしい新鮮精米コシヒカリを送料無料で全国へスピード発送中!

http://www.okome-hiroba.com
プライバシーポリシー
個人情報保護法に基づきプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を厳格に規定しています。

  1. 当社ではお客様にサービスをご提供するためにお客様の個人情報をお預かりすることがございます。当社の求めるお客様の個人情報をご提供いただけない場合、当社のサービスの一部または全てをご利用になれないことがございます。
  2. お客様個人に関する情報(以下、個人情報といいます)の取り扱いについて、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めています。
  3. お客様の個人情報は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩を防止するための 措置を講じております。
  4. 当社が個人情報の処理を外部へ委託する場合には、委託先で個人情報が漏洩しないよう委託先の選別を行い、委託先とは守秘契約を締結するなどの措置を行います。各ウェブサイトにて個人情報の委託が発生する場合はその旨を「利用規約」などに明記します。
  5. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を法律の定める範囲外でお客様からの事前の同意なく第3者に開示・提供することはありません。各ウェブサイトにて個人情報の開示・提供が発生する場合にはその旨を「利用規約」などに明記します。
  6. 当社は、お客様に有益と思われる当社のサービス、または提携先の商品、サービス等の情報を電子メールや郵便物によりお客様にお知らせする場合があります。また、このようなお知らせを中止させることもできます。
  7. 当社の運営するウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトに登録される個人情報の管理等については当社の管理対象外となります。他社ウェブサイトのプライバシーポリシー等を確認のうえお客様ご自身の判断でご提供ください。
  8. お客様が、お客様自身の個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、上記メニューの「お問い合わせ」ボタンよりメールをお送り下さい。
  9. 当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みおよび保護活動を、維持、改善してまいります。

米の食味ランキング(平成27年度) 一般財団法人日本穀物検定協会


米の食味ランキングは一般財団法人日本穀物検定協会によって、炊飯した白飯を実際に試食して評価する食味官能試験に基づき、 昭和46年産米から毎年全国規模の産地品種について実施されている権威ある検査基準です。

食味試験のランクは、複数産地コシヒカリのブレンド米を基準米とし、これと試験対象産地品種を比較しておおむね同等のものを「A’」 基準米よりも特に良好なものを「特A」 良好なものを「A」 やや劣るものを「B」 劣るものを「B’」として評価をしています。
※右の表はクリックで大きな地図をご覧いただけます。

新潟県米食味ランク図
地 区 上 越 中 越 下 越 魚 沼 岩 船 佐 渡 全 県
品 種 コシヒカリ コシヒカリ コシヒカリ コシヒカリ コシヒカリ コシヒカリ こしいぶき
ランク 特A 特A 特A 特A 特A A'

※ 平成27年産新潟産米の放射性物質検査結果について

新潟県産農産物については新潟県食品流通課が定期的に放射性物質の検査を行っています。
米については現在まで放射性セシウムは検出されておりません。 新潟県より「流通している平成27年産米の放射性物質調査」の検査結果が公開されましたのでお知らせします。(2015年10月新潟県)
なお詳細資料につきましては下記よりご覧いただけます。

  新潟県食品流通課「流通している平成27年産米の放射性物質調査」
新潟の美味しいお米を飯あがれ

※ お支払・配送・返品について

新潟の美味しいお米を飯あがれ。
NIIGATA HORI GROUP
株式会社堀商店 割烹の宿 湖畔 有限会社新潟光糧 堀敬商事 越後米蔵商店
当サイトの情報及びデータの無断流用は固く禁止しています
Copyright © 2013 堀敬商事株式会社[horikei corporation] All rights reserved.
堀敬商事株式会社 〒950-0916 新潟市中央区米山2-7-20 ITPケヤキビル2-5F
TEL:025-383-6501  FAX:025-383-6510
powered by horikei corporation